Chili con carne

Publié le par Lolo

Même si l'été n'est pas tout à fait fini, ça sent la fin... finis les salades et les repas froids, il est l'heure de passer aux plats mijotés. Et comme je travaille assez loin de chez moi, j'opte pour des recettes simples que je peux réchauffer à volonté la semaine. Ce dimanche, c'est le Chili con Carne que j'ai choisi. Encore un plat délicieux qui se fait tout seul, il suffit juste d'en avoir l'idée !
Chili con Carne

Chili con Carne

Pour 6 personnes, il vous faut :
 
- 800 g de boeuf haché 
- 800 g de haricots rouges en boîte
- 4 tomates
- 1 petite boîte de concentré de  tomates
- 1 oignon
- 1 piment frais (ou à défaut 2 pincées de piment en poudre)
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café d'origan
- 3 cuillères à soupe d'huile
- de la crème fraîche épaisse pour l'accompagnement
 
 
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Emincez l'oignon puis faites-le revenir avec la viande hachée dans l'huile pendant environ 5 minutes.
 
Pendant ce temps-là, détaillez en cubes les tomates puis réservez.
 
Epépinez ensuite le piment, hachez-le puis mélangez-le au cumin, à la coriandre et à l'origan. 
Ajoutez ensuite ce mélange à la viande hachée, mélangez, puis ajoutez les tomates, le concentré de tomates et un verre d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre, puis couvrez et faites cuire 10 minutes sur feu doux.
 
Ajoutez ensuite les haricots rouges préalablement égouttés puis mélangez et rajoutez un peu d'eau si besoin. Faites cuire à découvert 1h15 à 1h30.
 
Servez avec un riz blanc et un peu de crème fraîche.
Chili con carne

Publié dans Plat

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