Salade de poulet mariné

Publié le par Lolo

Salade de poulet mariné
Pour 4 personnes
 
Pour la marinade :
- 2 gros blancs de poulet crus
- 1 càs de miel liquide
- 4 càs de sauce soja (salée)
- 4 càs d'huile de tournesol 
- 1 càs de graines de sésame
- 1 càs de jus de citron
 
Pour la garniture :
- de la salade mélangée
- 1 avocat
- 1 boîte de maïs
- et tout ce que vous jugez bon de mettre dans votre salade (tomates, artichauts, olives...)
 
Pour la sauce :
- 1 petit pot de fromage blanc (allégé pour ma part)
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- quelques gouttes de vinaigre de vin rouge
- un peu d'huile de tournesol
- sel, poivre
 
Préparez d'abord la marinade.
Faire d'abord torréfier quelques secondes le sésame dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, puis versez-le dans un bol. Ajoutez-y le miel, la sauce soja, le jus de citron, l'huile et mélangez. Versez la marinade ainsi obtenue sur les blancs de poulet puis mettez au frais pendant au moins une heure, voire plus si possible.
Une fois ce temps écoulé, mettre les blancs de poulet à cuire, avec la marinade, dans une poêle antiadhésive à feu doux. Une cuisson lente et douce va permettre au poulet d'être cuit à coeur et bien caramélisé à l'extérieur avec la marinade.
Pendant que le poulet cuit, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le fromage blanc puis terminez par l'huile. Assaisonnez selon votre goût.
Enfin, passez au dressage (dans une assiette creuse pour ma part, je préfère!). Si comme moi votre salade a de grandes feuilles, coupez les en lanières (je sais c'est un crime mais je trouve que les saveurs se mélangent mieux comme ça!). Disposez dans le fond la salade puis les différents ingrédients de la garniture et arrosez de sauce. Une fois les blancs de poulet cuits, découpez-les en tranches et disposez un demi blanc sur chaque assiette. Décorez d'une feuille de basilic et voilà, c'est prêt!
 

Publié dans Plat

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